Поворот судьбы. 16

Цикл стихов: - «Встреча Александров».

Продолжение.

Шинный завод. Пришёл, увидел, ахнул!               
Вальцовщик.   Подготовка номер два.
Кто говорил, что денежки не пахнут?
Такая вонь, что терпится едва.

Всё в саже, грохот, треск и люди,
Как будто негры. Крики, суета!
Но наверху есть комната, где звуки
Такие тихие. Покой и чистота!

Здесь центр управления процессом.
Приборы сложные, мигают огоньки.
Общение в окошечко, при этом,
Лишь по работе; - время береги!

Как рай и ад, как ангелы и черти.
И я в аду, как чёрт, но молодой!
Четвёртый год я в этой круговерти!
Работаю, привык. Общага, - дом родной.

Труда до пота, грязи не боялся.
Привычка с детства: - «Дело – и вперёд!»
Сашок, я вижу, ты заулыбался.
Благодарю! Ты здорово помог.

Здоровье есть, но пью и понимаю,
Что я катюсь куда-то не туда.
И женщины всё меньше замечают.
Не тот Сашуля… понимаю я.

Как не понять?! Та Женщина учила,
Что незамужним нужен муж, семья!
А той, которая безумно бы любила,
Пока что, нет. Да не хочу и я…

В окошечке заветном я увидел
Улыбку милую, застенчива. ГЛАЗА!
Способности свои к ней применил я.
И вот уже та девушка – МОЯ!

Ах, Нина милая, Нинулечка, Нинуля!
Мы все, кто здесь, обязаны тебе.
Представь, Сашок, тебе бы подмигнули
На первоклашку: - «Быть в твоей судьбе!»

Тщеславие, - огромнейшая сила!
Мы глубоко от глаз её храним.
И эта девушка «…за «муки» полюбила,
А её за состраданье к ним!»

Не обещал, не звал, но соблазнял умело.
Я нищ и гол.  Лишь сердце предложить?!
Но и душа, а ещё больше тело
Сумело это ЧУДО полюбить!

Мучительно душе, а разуму всё сложно…
И вдруг!  «Ребёнок будет от тебя…»
Ну, коли так! Тогда мне всё возможно!!
«Так будь женой,- да здравствует семья!!!»

Сашок, Сашуля, рад, что вы не знали,
А старики запомнят навсегда!
Родные Нины свадьбу отмечали…
Две гири, чемодан; - всё, что имею я!

Пожалуй, всё!  Хочу узнать, что будет.
От Саши в сорок лет, с волненьем жду рассказ.
Какой мне приговор и беды как минует.
А я всё рассказал и честно, - без прикрас.
===============================

Да, это так и я всё подтверждаю.
Все десять лет семье он посвятил.
И он расскажет, я так полагаю,
Как шёл по колее, что ты нам проложил.

Продолжение следует.


Рецензии
Превосходно!!! Какое откровение!!!

Лариса Белоус   04.06.2018 16:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.