Голодный пёс

Белые зубы, жестокий оскал,
Такого я пса на пути повстречал.
Шерсть стоит дыбом,
          хвост к верху трубой.
Пёс был голодным, свирепый и злой.

Взмахом руки хотел отогнать,
А он норовит меня покусать.
За пятки хватает, штаны мои рвёт,
Путь преграждает, идти не даёт.

Что, же, мне делать?
            Как, же, мне быть?
Как, же, мне пса от зла отучить?
В сумке я нёс с собой бутерброд.
Достал я его и псу прямо в рот.

Пёс замолчал, рычать перестал,
Оскал у него куда-то пропал,
Съел бутерброд и как бы сказал:
"Голодным я был. Прости, что кусал!"


Рецензии