Главная забота чиновника

Придумал кто-то правила и что же?
Никто работать по тем правилам не может.
Какой имеем в результате мы итог?
Отчётов, жалоб нескончаемый поток.

Начальников не счесть по вертикали,
а работяг со стороны позвали.
Всё правильно как будто по бумажке,
но дело фабрикуется в шаражке.

А фирма - этикетка и прикрытие,
как  факт и доказательство события.
Мы трудимся, но лучше жить не стали,
живём опять мы по двойной морали.

Отсюда чёрная и белая зарплата,
ЧП,  депрессия, болезни - вот расплата.
Посредников нельзя и перечесть.
С горба рабочего никто не хочет слезть.

И государство выделяет миллиарды,
бесчисленные бонусы, награды,
а работяге хватит полкопейки -
вот наши достиженья и успехи.

Дипломы, диссертации и звания -
сплошная фикция, фальшивые названия,
не отражают ни ума, ни мастерства,
но создающие "рабочие места",

чтоб только статус у начальников повысить,
но дела нет, и нет полезной мысли.
Одна наиважнейшая забота -
отчёт наверх с наградой за "работу".


Рецензии