Песня осени

Город окрасила осень
Краскою грустного цвета.
Иней блестит, как проседь,
В травах ушедшего лета.

Кисти рябин зарделись
Пламенем ягод алых,
С шорохом разлетелись
Листья с ветвей усталых.

На суету мирскую
Шумных аллей и парков
В песне своей тоскуют
Ветры о лете жарком.

Ритмы дождя по крышам
Струны перебирают,
И перелётные птицы
С неба им подпевают.

Город окрасила осень
Краскою грустного цвета.
Иней блестит, как проседь,
В травах ушедшего лета.

2013 год.


Рецензии