После трапезы

После трапезы вечерней
С аппетитом без границ,
Дивный сон приснился деве,
Увидавшей райских птиц,
Тройкою летевших к долу
В клювах яблоки неся.
Жаром хладным освещая
Зеленевшие луга,
Ей поймать хотелось чудо,
Хоть бы малость, хоть перо,
Но с травой сплетались ноги,
Поступь тяжестью свело.


Рецензии