Снова дождь

Снова дождь стучит по крыше,
По асфальту возле дома,
Я прошу его: Потише!
Но в ответ раскаты грома.
Вот и молния сорвалась,
За раскатом вслед успела,
Капля в луже красовалась,
Пузырилась, между делом.
Разрыдалась, плачет осень…
Своё платье замочила,
И у солнца снова просит,
Чтобы платье подсушило.
Солнце вышло из за тучи,
Пробежалось по листве и
Настроение получше,
И на сердце веселее.


Рецензии