Лето, мы вернемся!

Утки клином, краем моря,
Скоро дальний перелет.
Выбивается из строя
Малоопытный нырок.

Как солдаты-новобранцы
Каждодневная муштра.
Что б в пути не растеряться-
Тренируются с утра.

Впереди вожак умелый,
Он не замедляет ход,
Что бы молодежь сумела
Сделать дальний перелет.
 
Август, лето на исходе,
Осень, мы тебя не ждем.
Притаилась у порога,
С ветром, хмарью и дождем.

Собирают чемоданы
Москвичи и фирмачи.
Там, у нас, уже туманы,
Здесь же полдни горячи.

Но у всех свои заботы,
Сутки в поезде-пустяк.
Как и утки, к перелету
Обучают молодняк.

Пляжи выглядят пустынно,
Море шелестит: " Прощай",
Лето кончилось, обидно,
Мы вернемся, не скучай!


Рецензии
Света, в последней строке опечатка. С дружеским теплом.

Леонид Дьяченко   02.09.2013 20:24     Заявить о нарушении