Не забыть вернуться

В безверии проносятся ветра.
Не помня имени и телефонных чисел,
теряя годы искрами костра -
горю, сгораю, выгораю... Вышел

опять куда-то с мусорным ведром -
с пометкой: "не забыть теперь вернуться",
бесcмысленную фразу "на потом"
выкуриваю враз... И не проснуться

от радости, что кончился кошмар,
что кто-то водит по стеклу мизинцем
и шепчет имя... Мокрый тротуар,
и мусорные баки, чьи-то лица

неузнаваемых похожих тел,
и я средь них - такой же, но с ведерком...
А за окном не прячется от стрел
улыбчивая поросль подростка,

зато сияет солнечной весной
средь осени - безжалостной, кровавой...
Гремит ведро, и смотрит в небо дном
и небо смотрит, но не узнавая

и не прощая мелочных забот,
в которых именами не коснуться...
Иду обратно через спиртзавод,
привычно вспомнив: "не забыть вернуться"...

02 сентября 2013 г.


Рецензии
Алекс, неужели Вам так жутко, муторно, невыносимо жить? Разве Вам не хватает пусть мимолётней, редкой радости солнечного утра, откровенной улыбки любимой, удачной строки?

Михаил Сонькин   05.06.2016 17:43     Заявить о нарушении
Михаил, моя жизнь вполне разнообразная, особенно внутренняя. В этом вы можете убедиться, прочитав некоторые мои другие произведения.

Алекс Эль   05.06.2016 18:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.