Раскаяние от Кая

Не жди раскаянья от Кая
Сияньем севера сверкая.
И глупая тебя надежда держит:
"Ты видишь, Герда? Лёд совсем как камень.
С изрезанными льдинами руками
В небытие седых снегов я убегаю.
Надежды, что одежды - год от года те же.
Я замерзаю, Герда, видишь, дорогая?
Ты не ищи меня в студёной дивной лжи -
Мне королеве белым светом саван шить.
В надежде, как и прежде, - безутешен.
Но не умру я, Герда - это ведь не жизнь..."

02.09.13


Рецензии