Осенние мотивы

            
Даже ночью художник работает кистью!
За ночь колер в околке сменили все листья.
Я стою перед фактом и молча, любуюсь,
Как девчонка на выданье  сердцем волнуюсь.

Окаймило берёзоньки солнечным цветом.
Разоделись, прощаясь с малиновым летом,
И стоят, красотой несравнимой играя,
В перелесках, в околках степного Алтая.

Ветер гонит по небу тяжёлые тучи.
Не дотянется лучик с космической кручи.
Осень шалости лета отвергла сурово
И грозит холодами…, а я не готова.

Снова сердце застынет и мысли смутятся,
Будут только снежинки вокруг развлекаться, –
Целовать меня в лоб, целовать меня в губы
И слезами стекать – ну, не любы, не любы!

А я кутаться буду в сто двадцать одёжек
И в сугробах откапывать ниточки стёжек,
А метель да буран, их к утру заметая,
Будут воплем вопить, что  весна здесь – чужая!!!

Только верить не буду я этим прогнозам.
Нет, на стёклах не вечно цвести белым розам.
Первой каплей капель стукнет, сердце мне грея,
И уступит зима, ей перечить не смея.

           22.09.2004            В.Тен


Рецензии