Ночной экран

На чёрном ночном экране -
Оранжевый призрак маслины.
На чёрном ночном экране -
Белёсая бледная тень.

Под разными именами
Седлают нас годы-седины.
Но разницы нет между нами,
Когда между явью и снами
Лесами, полями, морями
Крадётся в мир новый день.

На чёрном ночном экране
Колышется ветками детство.
На чёрном ночном экране
Есть я, и ты, и они.

И Время, безустальный странник,
Сидит со мной по соседству,
И шарит в бездонном кармане,
И шепчет одними губами:
"Что видишь на этом экране -
То будет до смерти твоим".

август 2012


Рецензии