Я в жизни смысл искал...

Я в жизни смысл искал. Не плыл я по теченью,
И против ветра шел, глотая дождь и пыль.
Я падал, но шагал сквозь страхи и сомненье,
Мне посохом в пути служил, порой, костыль.

И, вырвавшись из недр рутины и угара,
Желая смысл найти в круговороте дней,
Увидел я дворец из воздуха и пара,
И счастлив был находке призрачной моей.

Но ветер налетел, и развалились стены,
И белый замок мой, как будто сон, пропал,
И я вернулся в мир обмана и измены,
И все, что я нашел, я снова потерял.

Остался только путь, наверное, недолгий,
И ждет последний сон меня в конце пути,
И колокол звучит над медленною Волгой,
И говорит, что в жизни смысла не найти.

Но есть еще простор, что не окинуть взглядом,
И звонкий птичий хор, и рябь цветов в траве.
И белых облаков воздушные громады
Построили дворцы в бездонной синеве.


Июль, 2013. Ярославль.


Рецензии
Стих очень понравился и задел за живое... не грустите, всё неспроста и всё - к лучшему...
http://www.stihi.ru/2013/09/13/6208
С уважением,

Дмитрий Татаринов   13.09.2013 18:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Дима. Я очень долго не пользовался интернетом, поэтому прочитал только сегодня

Юрий Дьяков   02.01.2014 03:28   Заявить о нарушении