Нас случай странный свёл

Нас случай странный свёл,
оставив нас вдвоём.
Не клеилась никак
тем вечером беседа.
Но нас спасал концерт -
классический, причём.
А музыкой лечить
смущение не вредно.

Наш скучный тет-а-тет,
поддержанный едва
кивками головы,
гримасами, мычаньем,
конечно, перешёл
на внятные слова,
покончив (и не зря)
с томительным молчаньем.

И улыбнулись мы
друг другу, наконец,
ведь это принесло
обоим облегченье.
И комплиментам дань
я отдал, хитрый льстец,
начало положив
прекрасному общенью.


Рецензии