Внучке

сон плывёт отравой сладкой
над твоею головой
словно дикой-дикой мятой
напоит дурман травой

набежит он лёгкой дымкой
унесёт в глухую даль
и растает словно льдинка
вся вчерашняя печаль

вдалеке увидишь парус
белый-белый словно снег
и корабль как будто старец
ковыляет целый век

он моря видал и страны
и тебя с собой зовёт
и летишь за ним спонтанно
словно облако вперёд

ты летаешь и кружишься
словно птица налегке
испугаешься и мчишься
с ангелом на облаке

кружит сон как каруселью
не даёт тебе сбежать
только птица своей трелью
всем кричит: «Пора вставать»

солнце лучиком в окошко
золотистым брызнуло
замурлыкала вдруг кошка
тихо с печки спрыгнула

счастье тихо моё спит
нежное и мягкое
ну, вставай же моя радость
просыпайся сладкая.


Рецензии