Ранняя осень

На мрачнеющих улицах лужи -
Отражают размокшие тучи.
Хмурый норд, раньше срока разбужен -
Треплет косы у ивы плакучей.

Столько дней календарного лета
Отнимает незванная осень,
Небо низкое, серого цвета,
Открывает лишь редкую просинь.

Льются с крыши холодные струйки,
Сквозь окно искажая аллею.
И неспешно, в зонтах, как в чешуйках
Тротуар извивается змеем!


Рецензии
Мне понравилось. С уважением. Илья

Илья Гуревич 2   16.09.2013 03:01     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Жанна Харламенко   16.09.2013 05:52   Заявить о нарушении