Путешествие во Вселенной. Часть 2

                ЧАСТЬ 2
            Я В КОСМОСЕ!
            НЕЗНАКОМКА

                Лечу одна.
Нет, не лечу — парю в пространстве.
Космическая даль черна,
Скопленья, россыпь звёзд в убранстве.
Ни звука — правит тишина.

Где верх, где низ — не понимаю,
Знакомой не найду звезды,
В растерянности озираюсь...

Вдруг из кромешной темноты
Явилось бледное виденье,
Летит на скорости большой.
Всё ближе…Глыба?! — Нет сомненья!
Сверкает панцирь ледяной.

Я — в сторону. Не знаю, право,
Как величать особу ту
И кроткого она ли нрава?

За незнакомкой пустоту
Пронзает вихрь камней свирепый.

«Ареса ль слуги?! Так нелепо
Попасть под каменный обстрел!..
Жива, хоть точен был прицел!..

Путь страннице давно известен:
Уверенно летит вперёд.
Куда её тропа ведёт?
Ответ мне крайне интересен.

Нет смысла дальше оставаться,
Последую за нею я.
Одной легко и потеряться,
Бескрайний космос бороздя».


Рецензии
Здорово, приглашаете в путешествие,
отличный образ, метод знакомства:

"Нет смысла дальше оставаться,
Последую за нею я.
Одной легко и потеряться,
Бескрайний космос бороздя".

Виталий Мельник   19.11.2022 21:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Виталий!

Ирина Крымова   19.11.2022 21:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.