В чернильных латах

Признаться, замыслов громады
Пронзили сферу бытия -
Порой сама себе не рада,
Но вновь слова сплетаю я...

И вновь ищу их пряный запах,
И обретаю их цвета,
Я - воин, я в чернильных латах
Сражаюсь с белизной холста.

Покрывшись кобальтовой кровью,
Листы смиряются с судьбой
И соловьями в изголовье
Мне вторят трелью золотой.

Так как от дара отказаться
И жить спокойно, без чудес?
Я буду рифмами терзаться,
Держа свой меч наперевес.***

*** В ответ на стих Татьяны Антоновой "Бывает, люди пишут в стол..."


Рецензии