Плач о полководцах

О, Гил - Галад, что "Зведный Свет"!
Прекрасней рыцаря уж нет.
Теперь уж больше нет...

И Орофер - "Высокий бук",
Не для живого имя с губ
Сорвется моих вдруг...

Далече Амдир Малгалад,
Погас твой блеск, увял твой сад -
В душе моей разлад.

Мы будем славой поминать,
А ваша доля - благодать
И Мандоса печать...

В знамёнах звезды сочтены
И мы вернулись с той войны
В плащах из тишины

Но ранен тот, кто уцелел,
И каждый будто овдовел -
Такой живых удел...

Примите слёзы - верный дар,
Примите сердца горький жар
Сплетенье моих чар...


Рецензии