О названных сестрах

Медвяное злато и Звездная смоль -
Мы вместе, мы - сестры, мы - сладость и соль!
От Врат Неотвратных тропой Благодать -
И Смерть отступила во мраке роптать...

Укрыты лесами и приняты в дом,
Где Древо и Дева объяты Кольцом,
Рассветный край Ирмо, спеленутый сном,
Здесь раны забылись сердечным теплом:

- Скажи мне, Учитель, где силы прощать?
И, если путь долог, с чего же начать? -
- Вслед ветру и рекам ты боль отпусти,
Хотя бы на время покой обрети,
Ведь местью и злобой пылают костры,
В них гибнут любые черты красоты... -
Сестра моя вторит моей госпоже:
- Впускать в себя злобу опасно душе... -

Под сенью мэллорнов, чей звон - серебро,
Движением ровным мы мелим зерно,
Покорно любое сестре полотно,
Мелькает в руках её веретено.

Тогда я снимаю с лютни чехол
И пальцы о струны ведут разговор,
В садах Лориэна под шепот ручья
Мне с дочерью внемлет моя госпожа...


Рецензии