Горячий камень

Я сказке Гайдара согласно
В лесу нашёл горячий камень.
Таким он нАзван не напрасно
И источает жар, как плАмень.
Конечно, надпись там гласила:
Тот, кто камень разобьёт
И найдёт на это силы -
Жить он заново начнёт.
Вот и подвернулся случай
Жизнь свою начАть с нуля,
Все неудачи свалить в кучу,
Забыть несчастья бытиЯ.

Уже в грудь воздуха набрал,
Чтоб камень сей расколотить,
Но думе вдруг одной я внял,
Задумался: А как забыть?
Забывать про всё не надо,
Чтобы вновь, через годА,
Кто-нибудь из тех, кто рядом -
Подло предавал тебя?
Забыть чудесные мгновенья,
Тех, чьей дружбой дорожил?
Забыть то чувство наслажденья,
Когда впервые полюбил?

Нет уж! Жизнь свою устроить
Без несчастий и потерь,
Без кровавых слёз и боли -
Невозможно! Верь-не-верь!
Вспомнил так же, что и бЕды,
Про которые забыли -
Превращали мы в победы,
Что нас к счастью приводили!
Камень бить я неподвластен,
Пусть другой его найдёт -
Если нЕ было несчастья,
То и счастье не придёт!

06.12.2008.


Рецензии
Правильное решение. И горе, и радость - дороги нам, потому что нами пережиты, потому, что это - наша жизнь. С уважением -

Гладнева Ольга Антоновна   09.11.2017 22:22     Заявить о нарушении