Комментарии к пословицам. Дружба и друзья

ЦИКЛ 65

НЕ ТОТ ДРУГ, КТО В БЕДЕ ОСТАВИТ, А ТОТ ДРУГ, КТО НА УМ НАСТАВИТ

НЕ ТОТ ДРУГ, КТО ПОТАКАЕТ, А ТОТ, КТО НА УМ НАСТАВЛЯЕТ!

У нас часто не хватает умных мыслей,
И задним умом бываем  крепки,
Не ленись, а побольше, подольше ты мысли,
Спокойными будут тогда все деньки!

                ***
НЕ ТОТ ДРУГ, КТО В ГЛАЗА ЛЬСТИТ,
 А ТОТ ТЕБЕ ДРУГ, КТО ДОБРО ТВОРИТ!

Не станет льстить хороший друг,
Льстит человек – так подлость тебя ожидает,
«Ворону и лисицу» не забудь,
Плохое может проявиться не вдруг,
Беду во всеоружии встречай,
И береги от пули грудь!

                ***

НЕ ТОТ ДРУГ, КТО МЁДОМ МАЖЕТ, А ТОТ, КТО ПРАВДУ СКАЖЕТ!

Но почему не говорим мы иногда всю правду?!
Она неудобна бывает, колюча,
Не каждый из нас живёт по закону, по праву,
А правда часто бывает горяча!

                ***

НЕ УЧАЩАЙ ХОДИТЬ В ДОМ ДРУГА ТВОЕГО, ЧТОБЫ ОН НЕ НАСКУЧИЛ ТОБОЮ И НЕ ВОЗНЕНАВИДЕЛ ТЕБЯ ( БИБЛИЯ, Притч 26 -17)

Это верно. Если будешь ходить очень часто,
Не вторгайся во внутренний мир.
Не беспокой же ты друга напрасно,
Но приходи к нему на пир!

                ***

У ДРУЗЕЙ СЕКРЕТОВ НЕТ!

У очень преданных , и верных!
Оставьте право мне иметь сердечный уголок!
Интимный, всем не доступный,
Но в дружбе нужно быть примерным,
Не то пройдёт меж вами холодок!
А мне не нравится друг очень шумный!

                ***


Рецензии