Как рассказать?

            Как рассказать?..

                "Сказания простого
                как смысл вместят уста?..."
                Вячеслав Иванов.

Как рассказать об убитом друге?
Как рассказать?..
Мать,она не подруга,
она мать!

С такою надеждою смотрит-
ведь я же жив!
Как сказать,что он в морге,
глаза смежив?

Как сказать , что не встанет,
ни завтра,ни послезавтра он,
видя как лик её вянет-
чёрный я почтальон.

Как рассказать,чтобы горе
хотя бы чуть
легче стало,как в разговоре
боль обогнуть?

Если бы знал я,если б умел я,
если бы...
Но ходит перед глазами земля,
укрывая  гробы

и не найти во всех языках
слов мне таких...
Мать в истерике на руках
нежных моих.


Рецензии
Володенька, тяжёлый стих, но верный.))) с уважением,

Вера Авраменко   03.09.2013 20:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.