А за тыщи вёрст приняла земля киевляночку

Двадцать первого октября день рождения брата
Брат и его жена пришли чтобы праздновать с мамой
День своего рождения.  Долго звонили в квартиру
В квартире горел свет. Повсюду. Во всех комнатах.

Мама словно спала. Она умерла мгновенно.
С первого сентября началась цепочка инфарктов.
Первый, второй, третий... все мелкоочаговые.
И вот остановилось. Навсегда. Сердце моей мамы.

Двадцать первого октября её не стало на свете.
Десять дней спустя первое голосование
Тридцать дней спустя  второе голосование
Я тогда отсутствовал в Киеве, я расставался с мамой

И пока бушевали страсти, я искал пристанище
Всем двадцати её кошкам, и пёсику мамы - Бобику.
Она так переживала: что же случится с кошками
И ещё она волновалась: вот умру – кто покормит Бобика

Перед первым голосованием я отметил девятый день.
В первый день декабря было сорок дней.
Так вот выпало. Здесь кипел Майдан. Киев цвёл зимой!
Революция!! А за тыщи вёрст приняла земля киевляночку.


Рецензии