Успокой его душу за здравицу

Ответ Семёну Битому на  http://h.ua/story/288245/

Ну не нравятся Сене, не нравятся
Ни ревущий и стонущий Днепр
Ни Одесса – морская красавица
Ни в полях поспевающий хлеб

Ну не радуют Сеню, не радуют
Ни узоры волшебных дубрав
Ни истоки, что были наградаю
Всем уставшим в пути… Он неправ

Ну не поняты Сеней, не поняты
Потаённая грусть хуторов
На Закат ускакавшая конница
За свободу пролитая кровь

Ну не ведает Сеня, не ведает
Что какое ты Слово найдёшь
То такая реальность последует
Для тебя – в ней свой век проживёшь

Без старания Сень, без старания
Ты когда-то уроки учил
Если Господь послал Испытания
То и Веру послал, и Ключи

Но не криками, Сеня, не криками
На наборами бранными слов
Поднимают державу Великую
Помни: Вера, Надежда, Любовь!

Украина!  Карпатская странница!
Возрождения вечного круг!
Ты – грядущих столетий избранница!
Расцветающий радостью луг!

Ну не нравится Сене, не нравится
Ни душа не приемлет, ни плоть!
Успокой его душу за "Здравицу"
Успокой его Душу, Господь!


Рецензии