Красивая и одинокая

Уходит осень, кристально воздух чист,
Ветром унесён последний жёлтый лист.
И по ночам луна в морозной дымке светит,
Ледок на лужах отраженьем слЕпит.

Живущее теплом - уютно засыпает
И о пришествии тёплых дней мечтая,
Холода боясь - глубоких ждёт сугробов,
Чтобы во сне подснежном не замёрзнуть.

Зима, чуть выдохшись в сраженьи
С осенними погожими деньками,
Уже готовится к весенним наступленьям,
Ветром провожая птичьи стаи.

Троим противится дама изо льда -
Весне и осени - им несравненно легче -
У них договорённость с летом певчим,
А королева снежная - она совсем одна,
Красивая и одинокая!

Ноябрь 2003


Рецензии
Батраков Игорь Юркин Сын!
В самую суть проникли.Меня очень заинтересовало.С уважением,И.Д.

Ирэн Дрозд   24.12.2013 17:16     Заявить о нарушении