Опыта-не знать. Ты будешь колесо опять-изобретать!

Опыта - не знать. Ты будешь колесо, опять - изобретать!

Коль опыт и совет других – не ведать иль не знать.
Ты обречён!
Бесцельно - нудно, в разбитой жизнью колее -
Ошибки старые, "с успехом" - повторять.

Чтоб ехать по грязи и горя не узнать,
Ты будешь колесо своё - всегда - изобретать.
Которое уже давно известно, ведь, люди знают делать что
И как - куда идти.
А потому движению вперёд - закрыты все пути.
И ты с другими в состоянии войны.

И потому:
Коль опыт и совет других – не ведать и не знать.
Ты будешь колесо своё, опять - изобретать. 
Стоять на месте или возвращаться - вспять.
И нет виновных на кого тебе - пенять.
Себя придётся в неудачах - обвинять.
И будешь сам с собою, впустую, бесконечно, воевать.
---

Афоризм:
http://www.stihi.ru/2014/11/03/5064

Коль опыт и совет других –
  Не ведать и не знать.
Ты будешь колесо - опять -
  Изобретать!


------
Автор-художник чудесной картинки мне неизвестен и его благодарю, она взята из интернета, при его претензиях - удалю.
------
- Спасибо Вам читатель - за внимание, что зашли на мою страницу и прочитали эту публикацию.
- Ваши отзыв и мнение, написанные в рецензии по вопросам: о сути, правдивости, схожести интересов и о единстве понимания изложенного в публикации - мне важны и интересны.
Особенно интересуют данные или сведения о прочитанных вами аналогичных или подобных стихах.
- Конечно, заходите опять на мою страницу - может быть ещё что-то привлечет ваше внимание или интерес, или вызовет вашу улыбку.
- Заранее благодарен вам.
С глубоким уважением, Илья.


Рецензии
Ув. Илья! Объясните: какое отношение содержание Вашего стихотворения имеет к марафону "Георгиевская лента"? Моё личное мнение - совершенно никакого.

Олег Боголюбов   08.01.2015 15:41     Заявить о нарушении
Олег, благодарю вас, с наступившим Новым годом.
Счастья и успехов.
С уважением, Илья.

Илья Альтман   08.01.2015 23:03   Заявить о нарушении