Без веры, без надежды, без любви...

Смогу ли я без веры по земле ходить,
Смогу ли я не верить в то, что нУжно?
Смогу ли атеистом в чувствах быть -
Безбожно чёрствым злым неверием окрУжен?

Смогу ли без надежды человеком слыть,
Смогу ли - раз она дана от Бога?
Смогу ли я по свету без неё бродить
И называться жалким словом "безнадёга"?

Смогу ли, наконец, я без любви прожить,
Смогу ли смысл я найти в существованьи?
Смогу ли жить я так, чтоб не любить -
ДУшу равнодушию отдать на растерзанье?

Но я верю! И надеюсь! И люблю! -
Без этих чувств не ведаю судьбы.
И по дороге жизни шага не ступлю
Без веры, без надежды, без любви!

Январь 2004


Рецензии