Ко мне тут Муза в гости заходила

Ко мне тут Муза в гости заходила. Смешно звучит, но было вправду так….
А я в муке (не в муках) мастерила, какой-то сдобный к ужину пустяк….
Она легла с величием царицы, из тьмы веков пришедшая домой
И зашуршали предо мной страницы…. Стихотворений, созданных не мной.
Я слушала, наслушаться не в силах, и узнавала лишь по именам
Вот Осип, Анна…, боже мой, - Марина!…. Великий мир, дарованный всем нам….
Я Музе поклонилась в пояс, низко, мукОй  испачкав царственный наряд,
И отшатнулась, увидав так близко, её печальный и тревожный взгляд.
«Послушай же беглянка, дорогая. Ты пустословьем больше не греши,
От Муз, как от себя не убегают. Их не предать, как не продать Души!
Где цель, где прах, томленье и спасенье? Где бездны край? Где вера в чудеса?
И не рожденное тобой стихотворенье – пощечина себе и Небесам….»
Мы с Музой просидели очень долго. Уже и тесто трижды подошло.
От слёз  успела высохнуть футболка, а их, поверьте, много натекло….
Её я проводила в злую осень, пытаясь подарить своё пальто,
Марина, Анна и, конечно, Осип шептали в рифму: «Делаешь не то!».
Вернулась в дом, где жарко пахло печкой, достала с полки синюю тетрадь
И написала, обращаясь в Вечность: «Я обещаю больше НЕ писать!»….


Рецензии
... просто и о многом. Пишите, Инна, Вы поцелованы Богом и Ваше имя рядом с именами перечисленных Вами великих, по габаритам души поэта, неординарным, мятущимся, тонко чувствующим. сомневающимся в собственном значении.

Туяна Олзонэ   09.12.2013 01:45     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.