Если вдуматься, впрочем, то кто они мне

Если вдуматься, впрочем, то кто они мне
чтобы так не спалось ночами,
так выворачивало речами,
так оставалось со мной даже в дальней стране,
так продолжало крыть?!
Никто никому не давал никаких обещаний,
и с чего я вообще испугался прощаний,
каких-то нелепых внутренних обнищаний,
для чего я вообще все пытаюсь с ними по-человечески говорить?

С ними, кто так легко разменяли любовь и дружбу
на жаркие ночи — считай что ****ство?
С чего я страдаю так, словно хожу на службу —
и даже не думаю увольняться?
Что я теряю?! Господи, да смешно же — сколько их было и сколько ещё их будет —
ну да, хороших, ну да, любимых, ну да, самых близких на целом свете —
но в целом же, Господи, от меня не убудет,
если не все кто меня приручили,

будут потом за меня в ответе.

10.01.2012


Рецензии
"Господи, да смешно же — сколько их было и сколько ещё их будет —
ну да, хороших, ну да, любимых, ну да, самых близких на целом свете —
но в целом же, Господи, от меня не убудет,
если не все кто меня приручили,

будут потом за меня в ответе."
Надо напечатать крупным-крупным шрифтом и повесить на стену... Сильно, жестко, но в самую суть

Марина Алексеева 37   04.06.2014 08:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.