Тень

Я траур по себе отмечу,
По той, которой не была,
Но мне не станет мыслью легче,
Мне время жизни - как вода.
На календарь оставлю место
В пространстве, как бы непустом,
И будет, может, неуместно-
Оставлю память о былом...
Не начертаю пару строчек,
Забуду, люди, я о вас,
Мне воздух ядом стал испорчен
И жизни свет совсем погас.
Уйдите! Мне не надо слышать
Всех разговоров ни о чем,
И я больна...Мне надо выжить,-
Не быть лишь тенью за углом.


Рецензии