закон бытия

Мы добрее душою с годами,
если биты частенько бывали.               
Если счастия малою мерой,
если горести нас не сломали.
Если опыт с умом, да в копилку,
если грабли вдругорядь в обход,
не мякина в главе, не опилки,
если чувств  не таили - в расход.
Если голос у совести звонок
и других различит голоса,
если тёмно полосное бремя
даст  итогом добру паруса.
Отдал всё? Многократно вернётся -
неизменен закон бытия.
И душа, настрадавшись, проснётся.
Бей, судьбина! Буди  всех подряд!


Рецензии