484. Что ж, златая, дышишь хладом...

                Это так, игрушки.


  Что ж, златая, дышишь хладом
  на тепло моей души?
  Старый тополь за оградой
  сбросить листья на спешит.

  И ему, видать, бедняге
  эта спешка невдомёк.
  Он ведь знал, что осень - рядом,
  но противился, как мог.

  Ну так что ж ты так внезапно
  ворвалась на старый двор
  рыжих ворохов охапкой -
  в наш всегдашний разговор?

  Что ж ты рыжею листвою
  позасеяла поля?
  И сейчас уж мы с тобою -
  две души до января.

  Только жалко - этот тополь,
  укоризну затая,
  облетит, и белу свету
  лысу голову без листьев
  обнажит в известном смысле...
  В общем, будет, как и я.


Рецензии
Что ж, что лыса голова, главное, чтобы на душе тепло, чего Вам и желаю!
С теплой улыбкой.

Наталья Кирилина   12.09.2013 01:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа.

Игорь Ярин   12.09.2013 08:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.