На семи ветрах...

Поднимусь я устало на дальний пригорок.
Здесь тропинка по кругу окончит свой бег.
И в заветной тиши будет мне очень  дорог
Отшумевшей березы зеленый побег.

Это значит, что жизнь не закончилась в жилах,
И как прежде сильна молодая душа...
Лишь покроет трава  на остывших могилах
Землю ту, что покинуть дано не спеша.

И пускай говорят, что за нас всё решили,
На семи оголтелых шатаясь ветрах,
Те, что синее небо навек  не взлюбили,
Не дано им спокойно уснуть в облаках...

И за это подрежут  влюбленным  все крылья,
Навсегда что возносят в далекую высь...
В том безумстве иных не падут от бессилья,
Те, что держат лишь крепко волшебную нить.

Ту, что однажды сквозь вечность к людям тянули,
Для того, чтобы наверх могли бы взлетать.
На свету тени пришлых бесследно тонули,
Для того, чтобы легче всем было дышать.

И пускай говорят, что любовь воскресили,
На семи ошалелых влюбляясь ветрах,
Те, что синее небо навек  полюбили,
Пусть дано им спокойно уснуть в облаках...


Рецензии