Коричневый теплый вязаный шарф

Коричневый теплый вязаный шарф.
Горячий чай с лимоном.
А за окном шумит асфальт,
Мигают светофоры...

Зеленый, красный тусклый блик
Стекает по окошку...
Витрины, лужи, фонари...
И маленькая кошка?

Какой-то серый силуэт
Дрожит на остановке...
Ступенька, лестница, подъезд.
Намокшие листовки...

Большие мокрые глаза
Мяукают с надеждой.
Хватаю, прячу в теплый шарф.
Бегу скорей к подъезду...

Коричневый теплый вязаный шарф.
Внутри засыпает котенок.
Все также шумит за окошком асфальт.
И чай остыл с лимоном.


Рецензии