Как я живу...

Как я живу - тщета да суета,
все мысли о комфорте в этом мире.
Смотрю на разжиревшего кота,
как на свою проекцию в квартире.

***

В себя пихая без предела,
Смотри Творца не насмеши,
Когда пред ним престанет тело
Без всяких признаков души.

***

Адепты Дарвина так рьяно
его отстаивают взгляды.
А кто был предком обезьяны,
Они узнать бы были рады?

***

Глухому не дано услышать грома,
мы ограничены в познании, или нет?
Конечно трудно осознать слепому,
что вне его, есть нечто - т.е. свет.

***

Не дай мне Бог толпою править -
ведь после жизни в личной встрече,
могу вопрос его представить:
"Что ж ты наделал, человече?"


Рецензии
Чередованье взлётов-деградаций
ни что иное, как метаморфозы.
Для нас зверюги - просто голодранцы.
Мы с них сдираем шкуры на одёжи.

С улыбкой Сергей

Сергей Разенков   06.07.2014 17:03     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.