Запотеют небом мокрым окна... навеянное

Запотеют небом мокрым окна,
На исходе заноябренного дня,
Непослушный свой поправит локон,
Та, которая похожа на меня.

Девочка с веснушками на осень,
И глазами в зелень и печаль,
В чашку с кофе тельце папиросы
Бросит, и заплачет невзначай…

Ей захочется по первому морозу,
Из невстречь на перекрестках городов,-
Возвратиться в сон, где собирала розы
Девочка из нерифмованных стихов.

А привыкшее к погодным переменам
Одинокое засмотрится окно,
Как ступают рядом чьи-то тени,
Что, увы, не встретились давно…


Рецензии
Здравствуйте, Фиолетта!
Какое непосредственное, юношеское стихотворение!
Как будто написала та девочка.
С уважением, Валерий.

Валерий Калмыков   21.09.2013 06:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Валерий! Рада Вам.

Фиолетта   24.09.2013 22:41   Заявить о нарушении