Я ловила свою музу...

Я ловила свою музу и ладошкой, и сачком,
Только не было союза, ей не жить под каблуком.
Посмеялась, заливалась моя муза надо мной,
Улетела, я осталась. Куковать мне в выходной.

Это милое созданье когда хочет, посетит.
Может ночью, утром ранним — на минуты не глядит.
Жду – пожду ее две ночи. Отворила даже дверь.
А она опять хохочет вместе с Кобзарем теперь!

Ах ты, муза, моя птичка, вселишься надо мной!
Беспокойная синичка, малый хвостик расписной.
Я тебе сварила кашки.  Поскорее прилетай!
Новых мыслей промокашки мне на ухо напевай!

                18.08.2013.


Рецензии