Уставшей

Дедушка снова ушел из дома.
Как же все это достало.
Наверно, ты слишком сегодня устала,
Чтобы пытаться начать все сначала.

Сегодня, вчера, завтра будет таким же,
Сольются в едино все дни-близнецы.
Утонут все планы и грезы в пучине
Рутинного быта. Иди, отдохни.

А завтра… По новой все снова начнется.
Проснешься ты утром – кругом так темно.
Заваришь ты кофе, погладишь котенка
И на работу уйдешь, чтоб потом

Под вечер вернуться уставшей до смерти,
Чтоб было кому и о чем рассказать.
И снова, и снова все тем же маршрутом
Следы будет снег за тобой заметать.

Но ты отдохни. Может, станет чуть легче,
Ведь время хоть в чем-то да ведает толк.
И помни, однажды для спешки суетной
Придет срок окончить бессмысленный ход.

Все кончится, станет спокойней, да только
Того ли и правда ты так долго ждешь?
И все же попробуй хотя б на мгновенье
Вернуть жизни воздуха свежий глоток.

И пусть на мгновенье, закрывши глаза,
Ты вспомнишь о море и горных местах,
Ты вспомнишь о детстве и так и уснешь.
Так спи же, ведь завтра окончится срок…

ноя’12


Рецензии