Первый звонок

 Мы на крыльях в школу летели
Под сентябрьский первый звонок,
Нас встречал многогласный гомон,
Расшалившийся городок.
И цветы, поздравления , улыбки,
И прищур этих милых глаз...
 
Каждый год прибавлял седины,
Но стареть не давал нам класс:
Фантазёры и мечтатели,
Непоседы и шалуны,
 Пессимисты и  правдоискатели,
Любознательные знатоки.

Мы на крыльях в школу летели
Под щемящий сердце звонок...
Что тут спорить?
Давно постарели!
Инноваций теперь поток.
...................
В сентябре, в эту самую пору ,
Мой вихрясто - седой ученик,
Провожает внучонка в школу,
Школьный вальс  как и прежде звучит.


Рецензии
Мы, учителя, стареть не можем, ведь дети любят только молодых, вот потому, как путь наш ни был сложен,
Косить нельзя нам под седых!
Успехов

Жанна Былёва   09.03.2017 11:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.