Цыганка-осень

Позолотила осенью цыганка
Ладонь ветвей – дрожащий теплый лист.
Ей роль красивой дерзкой самозванки
Дается вновь, как лучшей из актрис.

Наряды пестрые бесстыдно примеряет.
И бус рябиновых неконченая нить
Из года в год собою вдохновляет
Поэтов и художников творить.

Шуршат подолы из опавших листьев,
А звездных глаз шальное озорство
В ночи сольется с поднебесной высью,
Мерцая как богемское стекло.

И в табор лето песнею уводит.
Лукаво шепчет на ухо ветрам:
«Цветастость нынче в воздухе и в моде.
А лето через год само вернется к вам…»


Рецензии