Храни её, мой Бог...

ХРАНИ ЕЁ, МОЙ БОГ...

                Сергей  Чудов

Меня хранит дыханье тишины.
Оно оберегает от волнений,
Но уберечь нельзя... И мне слышны
Твои шаги у приоткрытой двери.

Тебя узнаю я среди других.
Я, как слепой, ловлю земли дрожанье.
И пусть мой грозный враг пока затих,
Я вновь и вновь читаю заклинанье:

"Храни её, мой Бог, при свете дня!
Храни во сне, когда так грозны тени!
Я знаю, добрый Бог, что за меня
Она всю ночь молилась на коленях..."

http://stihi.ru/2013/09/01/9803


Рецензии
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.