***

Закружил сентябрь листву
И дождем повеял,
И накрыл на стол тоску-
Грусть-печаль посеял.

Над рекой зари туман
Охлождает утро,
Умывает чай-иван,
Землю любит мудро.

Прибежал сентябрь в свой час
И рисует сказку,
И ведет тихонько сказ
Про златую ласку.

На душе покой и лад
Ублажают сердце
И укажут неги-клад-
Ключ красы уж в дверце.


Рецензии