Курю. И на войне...

Курю. И на войне затишье
Который год, который день.
Сам бог войны, кровавый Вишну,
Должно быть, погрузился в лень.
Опять залечивает раны
Герой под сладкой сенью сна.
Но сигарета вместо праны -
твоё свидетельство, война.
Кровопролитное сраженье
самим собой окружено.
И обещает мрачный гений
и кровь, и немцев, и кино.


Рецензии