Мы - дети

Мы - дети, заблудшие в туманном городе,
Потерявшие голову и частичку себя.
Мы остались стоять и мёрзнуть на холоде
Оттого, что боимся сгореть от огня.

Мы, дышащие выхлопом улиц, наивные,
Свои лёгкие тратим на дым сигарет.
Отбываем свой срок за явку с повинной:
Ищем где-то внутри себя свет.

Мы - обычные дети, искавшие радость,
Но нашедшие лишь боль и тьму.
Мы себя ненавидим за глупую слабость,
За мечты, те, что держат в плену.

Мы - без прав на ошибку, без лишнего повода
Не осмелимся сделать и шаг!
Мы боимся сказать или выдвинуть доводы:
Для нас каждый по своему враг.

Мы гуляем по улицам, пьём алкогольное
И пытаемся жить для себя.

А прохожие всё говорят: "вы - безвольные,
Как таких ещё носит земля?"

Мы - один на один против целого общества,
И назад уже нет пути.
В этой шумной толпе, обнажив одиночество,
Нам себя бы найти!

1 сентября, 2013


Рецензии