Родник

( в подражание народной английской балладе)

Под тихий шепот влажных трав,
В тени зеленых крон
Поет родник, как струны арф,
Как колокольцев звон.
Поет он песни о былом,
Про давние года.
О старом замке надо рвом,
Что здесь стоял тогда.

Там рос на стенах теплый мох,
Могучий дуб шумел.
Там майской ночью соловей
Для двух влюбленных пел.
Он - храбрый рыцарь молодой,
Она - его жена,
И светлая, как день весной,
Любовь меж них была.

Но счастья так не долог срок,
И под кольчужный звон,
Ушел любимый воевать,
Да не вернулся он...
А ей как жить, когда душа
От боли чуть жива?
И стала родником, от слез
Угасшая вдова.

Прошли века, уж замка нет,
Стал пылью стен гранит.
Но память о святой любви
Живой родник хранит.
Поет он песню о былом,
Про прежние года.
О старом замке надо рвом,
Что здесь стоял тогда...


Рецензии
Анна, стиль старой английской баллады великолепно передаёт печальную историю рождения родника.

"Но память о святой любви
Живой родник хранит."

С теплом и любовью!

Ирина Лепкова   24.09.2013 10:44     Заявить о нарушении