Перый сентябрьский денечек...

Первый сентябрьский денечек,
Солнце и свежесть, туман,
Листьев зажег огонечек
Яркий осенний обман.
*
Сказочный бал разноцветья,
Шорох и шелест листвы,
Вальс листопада и ветра,
Пылкость осенней молвы…
*
Золото блеском чарует,
Меди оттенок трезвит,
Пурпура смелость колдует
В нежных румянах ланит.
*
Зрелости статной томленье,
Прелести осени цвет,
И ветерка дуновенье,
И строгой стужи привет!


Рецензии