Поцелуи лета

Поцелуи мне дарило лето
И под  тенью прятала листва.
Соловьем наигрывала флейта,
Вспоминались песенки слова.
Летом я гуляла до рассвета
И сбивала на траве росу.
Мне ветра шептали нежно:"Света!" -
В поле, на лугу или в лесу.
Я цвела, как роза. Расцветала.
И ловила поцелуй душой,
И, буквально, бабочкой порхала
Над еще не скошенной нивой.
Пряталась от солнца, убегала,
Прячась где-то в тени, под листвой.
Словно в "Прятки" с солнышком играла,
С непокрытой рыжей головой.
Соловьем наигрывала флейта,
Лето поцелуями звало.
И слова мне вспоминались где-то...
"Было лето! Было, но прошло!"


Рецензии