Облака - корабли дальних странствий

Облака - корабли дальних странствий,
Улетают, не зная  препятствий.
Паруса  синевой   наполняют
И  в  воздухе  жгуче-пьянящем
По свету свой путь продолжают.

Небеса  их  на  лодке  качают
И с ними  рассветы  встречают.
Свободны, лишь  ветер упрямый
Поманит  их  вместе  с  собою,
Промчит их как будто в карете,
Чтоб рядом  лететь над землею.

Все в солнечных бликах играют,
Как с песней все выше взлетают.
Как будто на  на  крыльях они
Кружатся,  парят  корабли.

Они словно вольные птицы в полете,
Куда вы стремитесь, чего же вы ждете?
Завидую вам, руки к небу и к вам поднимаю,
Мне так хочется с вами лететь,
Я  столько  об  этом  мечтаю...  .


Рецензии
Понравилось! Таинственная и волшебная зарисовка! Здорово!

Валерий Костюк   01.09.2013 23:47     Заявить о нарушении