Осени

И впрямь уныла та пора,
Когда остался на границе
Последних суток от тепла
И заморозков вязкой вереницы.

А ведь когда-то была осень
И было небо высоко.
Я шел по листьям. Точно помню,
Что было сухо и тепло.

Ну а теперь… Сентябрь проходит,
Но ты по-прежнему  не здесь.
Все так же дождь бредет по лужам,
Все тот же холод каждый день.

И на излет кидает память.
Бросает, некому ловить.
Скрипят минуты, сутки таят,
Спешит их жизнь похоронить.

Давно пора бы возвести
Жизнь прошлым в ранг семи пороков,
Но не спасают от тоски
Упреки лживых полиглотов.

2012
видимо, сентябрь


Рецензии