Депрессия

Укрыт был город куполом из туч,
Шумели ветки, били в крышу.
Но утром смелый появился луч
И снова песни птиц я слышу.

Себя сама я заставляю - верь!
Себе сама внушаю - я успешна.
Еще чуть-чуть и будет счастья дверь,
Но далеко она, конечно.

Всё знаю - лгу себе сама и что ж.
Тем самым я себя спасаю.
Себе давно простила эту ложь,
С надеждой в новый день шагаю.



*   *   *

В голове у меня кавардак.
Всё идёт не туда и не так.
И как будто бы всё как всегда,
Только чувствую где-то беда.
Все симптомы мои на виду.
Может скоро с ума я сойду?
Но пока лишь тревога и страх
И улыбка для всех на губах.
Жизнь всё бьет по лицу наотмашь,
И никак ей ведь сдачу не сдашь.
Так обидно, не честно. Ну что ж.
А вокруг меня кружится ложь.


Рецензии
Хорошо, когда в такие минуты рядом люди, которые поддержат.

Надежда Баранова 16   26.04.2015 21:32     Заявить о нарушении
С годами их становится меньше, но остаются только надёжные и проверенные. А иногда и их не хочется втягивать в депрессию.

Скворцова Наталья   27.04.2015 21:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.